平安金东网 > 以案说法 > 正文
嫌弃女网友“长得很丑” 男子报警称“嫖娼被骗”
民警一查,把男子拘留了

  “喂,110吗?我在嫖娼,那女的说好做足1个小时的,但实际上没有做到,我感觉受到了欺骗。”近日,杭州市上塘派出所接到了一起令人哭笑不得的报警,事主叶某自称在酒店嫖娼。“110”接警工作人员进一步询问事发详情时,叶某支支吾吾不愿意说清楚事情的始末,也不愿意说出所处的具体位置,僵持了一阵子之后,说“算了”。

  警情涉及卖淫嫖娼,怎能说算了就算了?挂了电话,派出所民警查询后立即赶往报警人所在的酒店。但是,到达现场后,民警发现,酒店房间只有叶某一人。询问之下,叶某承认自己报假警了。

  原来,半个月前,杭州男子叶某在网上某论坛认识了一名女网友,从照片来看,此女面容姣好,叶某心生爱慕。为了追求这个女网友,叶某陆续买了口红、洋娃娃、裙子等礼物送给她,前后在她身上花了两三千元左右。

  当天,叶某和女网友第一次线下见面。叶某怀着满心期待而来,但是见到女网友的真面目后,却发现她“长得很丑”,和照片上的美女相差甚远,叶某觉得自己的感情受到了欺骗。

  盛怒之下,叶某要求女网友退还礼物,女网友不肯还,两人就吵了起来。女网友拂袖而去。叶某为了让女网友难堪,一时冲动报了假警。

W020190822569601854508.jpg

叶某接受审讯

  经警方调查取证后,叶某的确不存在涉嫌卖淫嫖娼的相关情况,但却因报假警造成公安机关警力浪费。目前,叶某因涉嫌谎报警情,已被行政拘留。

  警方再次提醒:

  “110”报警电话是群众遇到危难时的重要求助途径,也是公安机关保护群众生命财产安全和打击违法犯罪的快速通道。谎报警情、骚扰110会使警方浪费时间、人力及财力,还可能使真正身处危难情形需要紧急援助的人得不到及时救援。对于谎报警情和多次骚扰的,警方将按照治安管理处罚条例严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。